8 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf

8 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf…



(1) हाल ही में DLF के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) विनय दूबे         (b) राजीव सिंह
(c) नरेश गोयल       (d) कोई नहीं

ans – b


(2) किस राज्य में थैंक्स मॉम नामक वृक्षारोपण अभियान शुरू किया गया है.?
(a) मध्य प्रदेश        (b) बिहार
(c) ओडिशा           (d) कोई नहीं

ans – a

(3) हाल ही में किस राज्य ने 14,000 करोड रूपए के आत्म निर्भर पैकेज की घोषणा की है.?
(a) महाराष्ट्र          (b) केरल
(c) गुजरात           (d) कोई नहीं

ans – c

(4) राष्ट्र रूसी भाषा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है.?
(a) 6 जून           (b) 4 जून
(c) 7 जून            (d) 8 जून

ans – a

(5) हाल ही में भगवान जगन्नाथ की प्रसिद्ध यात्रा किस राज्य में शुरू हुई.?
(a) झारखण्ड          (b) छत्तीसगढ़
(c) ओडिशा           (d) बिहार

ans – c

(6) मेरा जीवन, मेरा योग अंतरराष्ट्रीय वीडियो ब्लॉगिंग प्रतियोगिता किस मंत्रालय ने शुरू की है.?
(a) आयुष मंत्रालय         (b) गृह मंत्रालय
(c) अल्पसंख्यक मंत्रालय    (d) कोई नहीं

ans – a

(7) #iCommit अभियान की शुरुआत किसने की.?
(a) पीयूष गोयल           (b) निर्मला सीतारमण
(c) आर.के. सिंह           (d) कोई नहीं
< /b>
ans – c

(8) हाल ही में किस राज्य ने एक समझौता ज्ञापन निगरानी प्रणाली शुरू की है.?
(a) उत्तर प्रदेश            (b) राजस्थान
(c) बिहार                (d) झारखण्ड

ans – a

(9) पुस्तकद ड्राई फास्टिंग मिरेकल : फ्रॉम डिप्राइव टू थ्राइव” के लेखक कौन है.?
(a) स्टीमिंग किंग         (b) ल्यूक कॉटिन्हो
(c) एलबर्ट केमेस          (d) कोई नहीं

ans – b

(10) NTCA के अनुसार 2020 में किस राज्य में बाघों की सबसे अधिक मौतें हुई.?
(a) बिहार                (b) गुजरात
(c) झारखण्ड              (d) मध्य प्रदेश

ans –  d

(11) विश्व कीट दिवस या जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है.?
(a) 6 जून               (b) 7 जून
(c) 4 जून                (d) 3 जून

ans – a

(12) किस राज्य ने “मेघसंदेश” एप लॉन्च किया है.?
(a) महाराष्ट्र              (b) तेलंगाना
(c) गुजरात               (d) कर्नाटक

ans – d

Download PDF- Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *