GK/GS/GA/TECHNICAL QUESTIONS IN HINDI FOR RAILWAY SSC UPSC RPF POLICE AND OTHERS

GK/GS/GA/TECHNICAL QUESTIONS IN HINDI FOR RAILWAY SSC UPSC RPF POLICE AND OTHERS… DOWNLOAD PDF…



(1) निम्नलिखित में से कौन नए दिशानिर्देशों के तहत अपने सभी सदस्य देशों के साथ भ्रष्टाचार और आर्थिक विकास पर इसके प्रभाव को व्यवस्थित रूप से संबोधित करेगा.?
(a) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (b) विश्व बैंक
(c) विश्व व्यापार संगठन (d) कोई नहीं
ANS- A

(2) किस राज्य ने उधमी पर्यावरण प्रणाली को प्रोत्साहित करने और इन्हें सक्षम बनाने के उदेश्य से जून में स्टार्टअप वीक 2018 को शुरू करने की घोषणा की.?
(a) कोलकाता (b) दिल्ली
(c) महाराष्ट्र (d) केरल
ANS- C

(3) भारत किस देश के साथ दो सप्ताह तक संयुक्‍त अभ्यास हरिमौ शक्ति करेगा.?
(a) मलेशिया (b) जापान
(c) चीन  (d) अमेरिका
ANS- A

(4) प्रेस फ्रीडम इंडेक्स में भारत की रैंकिंग क्या है.?
(a) 135 (b) 138
(c) 130 (d) 140
ANS- B

(5) निम्नलिखित में से कौन सा मणिपुर का राजकीय फूल है.?
(a) शिरूई लिली (b) गुलाब
(c) कमल (d) गेंदा
ANS- A

(6) औषधीय पौधों के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत सरकार ने किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.?
(a) रूस (b) घाना
(c) तंजानिया (d) साओ टोम और प्रिंसिपे
ANS- D

(7) आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने किस के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य में वृद्धि के लिए अपनी मंजूरी दे दी है.?
(a) चावल (b) जूट
(c) चाय (d) गन्ना
ANS- B

(8) वैधुत चुंबकीय विकिरण का शास्त्रीय सिद्धांत किसने सूत्रबद्ध किया था.?
(a) जेम्स क्लार्क मैक्सवेल (b) न्यूटन
(c) गैलिलियो (d) कोई नहीं
ANS- A

(9) ध्वनि की तीव्रता की SI इकाई क्या है.?
(a) डेसीबल (b) न्यूटन
(c) वाट (d) कोई नहीं
ANS- A

(10) भारत का राष्ट्रीय गीत किसके द्वारा रचित है.?
(a) बंकिम चन्द्र चटर्जी (b) रबीन्द्रनाथ टैगोर
(c) महात्मा गाँधी (d) कोई नहीं
ANS- A

(11) निम्नलिखित में से कौन से राजा को भारत का नेपोलियन के नाम से भी जाना जाता है.?
(a) समुद्र गुप्त (b) हेनसांग
(c) चन्द्र गुप्त प्रथम (d) बुद्ध
ANS- A

(12) बंगाल विभाजन के दौरान गवर्नर जनरल कौन थे.?
(a) लार्ड डलहौजी (b) लार्ड रिपन
(c) मोहम्मद जिन्ना (d) कोई नहीं
ANS- B

(13) वर्ष 2018 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर पुरस्कार किसने जीता.?
(a) गैरी ओल्डमैन (b) गैरी सौरन
(c) जेम्स क्लार्क (d) कोई नहीं
ANS- A

(14) सबसे बड़ी सफेद रक्त कणिका क्या कहलाती है.?
(a) लोनोफाइट (b) मोनोसाइट
(c) बोनाफाइट (d) कोई नहीं
ANS- B

(15) निम्नलिखित में से कौनसा एक कीटनाशक पौधा है.?
(a) लिंपड  (b) पिचर
(c) रेटम (d) कोई नहीं
ANS- B

(16) श्रेणी मोटर में चालक को आधे मान से घटाया जाए, अन्य तथा गुणक अपरिवर्तित रहे तो चाल होगी–
(a) दुगुनी  (b) आधा घटित
(c) अपरिवर्तित (d) तिगुनी
ANS- A

(17) जल
का अधिकतम घनत्व है–
(a) 100°C (b) 4°C
(c) 0°C (d) कोई नहीं
ANS- B

(18) अम्ल को तनु करने के लिए हमें–
(a) अम्ल में जल को उड़ेलना है (b) जल में अम्ल को उड़ेलना है
(c) अम्ल और जल को समान मात्रा में मिलना है (d) कोई नहीं
ANS- B

(19) सोडियम को किसमें रखकर संचित किया जाता है.?
(a) मिट्टी का तेल (b) जल
(c) वनस्पति (d) कोई नहीं
ANS- A

(20) मोह मापनी का उपयोग किसको मापने के लिए किया जाता है.?
(a) कठोरता (b) अम्लता
(c) क्षारकता (d) कोई नहीं
ANS- A

(21) एक जल नमूना भारी जल कहा जाता है, क्योंकि वह–
(a) अम्लों के प्रति प्रतिक्रियाशील है (b) पेय जल से भारी है
(c) साबुन के साथ लगकर फेन नहीं उठाता है (d) कोई नहीं
ANS- C

(22) उद्जन परमाणु की न्यूट्रॉन संख्या है–
(a) 1 (b) 2
(c) 0 (d) कोई नहीं
ANS- C

(23) जब एक घनीय बरफ खण्ड 10 छोटे छोटे घनों में छिन्न भिन्न हो जाता है, तब उसका तल क्षेत्र–
(a) घटित होगा (b) अपरिवर्तित रहेगा
(c) बढ़ा होगा (d) कोई नहीं

ANS- A

(24) बरसात की बूँदों के गोलाकार होने का कारण है–
(a) वायुमंडलीय घर्षण (b) पृष्ठ तनाव
(c) गोलाकार पृथ्वी का गुरुत्व (d) बरसाती जल की श्यानता
ANS- B

(25) एक गोल, एक घन और एक वृत्ताकार प्लेट 200°C तक गरम किए जाते हैं और ठंडे होने के लिए छोड़े जाते हैं। उनमें क्या शीघ्रता ठंडा होगा.?
(a) घन (b) गोल
(c) वृत्ताकार प्लेट (d) कोई नहीं
ANS- C

DOWNLOAD PDF-     Click Here


THANK YOU

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *