MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR RAILWAY SSC GROUP D ALP TECHNICIAN GK GS TECHNICAL TRADE MIX IN HINDI DOWNLOAD PDF

MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR RAILWAY SSC GROUP D ALP TECHNICIAN GK GS TECHNICAL TRADE MIX IN HINDI DOWNLOAD PDF…



(1) पहला दर्शन में एक पेट्रोल इंजन को पहचाना जाता है–
(a) सिलिण्डर के आकार द्वारा (b) शक्ति आवेश द्वारा
(c) प्रचालन चाल द्वारा (d) स्पार्क प्लग द्वारा
ANS- D

(2) क्रैंकशाफ्ट के केन्द्र से क्रैंक पिन के केन्द्र की दूरी कहलाती है–
(a) उत्थापक (b) क्षेप
(c) स्ट्रोक (d) बोर
ANS- B

(3) कम्प्यूटर कहाँ आँकड़ों का योग एवं तुलना करता है.?
(a) हार्ड डिस्क पर (b) CPU पर
(c) फ्लॉपी डिस्क पर (d) मेमोरी चिप पर
ANS- B

(4) घरेलू फ्यूज तार का होता है–
(a) अति उच्च गलनांक (b) निम्न गलनांक
(c) उच्च गलनांक (d) कोई नहीं
ANS- B

(5) हेक्सा ब्लेड बने होते हैं–
(a) निम्न कार्बन इस्पात से (b) स्टेनलेस स्टील से
(c) उच्च कार्बन इस्पात से (d) मृदु इस्पात से
ANS- C

(6) घातु खण्डों को एक साथ बंधन के लिए रिपेट का प्रयोग किया जाता है–
(a) स्थाई रूप से (b) अस्थायी रूप से
(c) अर्द्ध स्थायी रूप से (d) कोई नहीं
ANS- A

(7) निम्नलिखित तत्वों में किसका लवण पटाखों में लवण उत्पन्न करता है.?
(a) जस्ता एवं गंधक (b) पोटैशियम एवं पारा
(c) स्ट्रांशियम एवं बेरियम (d) क्रोमियम एवं निकेल
ANS- C

(8) मानव शरीर के किस अंग में यूरिया का निर्माण होता है.?
(a) यकृत (b) वृहद अस्थि
(c) अग्न्याशय (d) प्लीहा
ANS- A

(9) वायुमण्डल में प्रकाश के विसरण का कारण है–
(a) कार्बन डाइऑक्साइड (b) धूलकण
(c) हीलियम (d) जलवाष्प
ANS- B

(10) प्रकाश रासायनिक धूम्र कोहरे के बनने के समय निम्न में से कौन सी गैस उत्पन्न होती है.?
(a) हाइ
ड्रोकार्बन (b) नाइट्रोजन ऑक्साइड
(c) ओजोन (d) मीथेन
ANS- C

(11) निम्नलिखित में से कौन सी मौसमी दशा बैरोमीटर के पठन में आये अचानक गिरावट को संकेत करती है.?
(a) तूफानी मौसम (b) शांत मौसम
(c) ठण्डा एवं शुष्क मौसम (d) गर्म एवं सूर्यातप मौसम
ANS- A

(12) निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यह बताया था कि पृथ्वी गोल है.?
(a) अरस्तू (b) कोपरनिकस
(c) टॉलेमी (d) स्ट्रेबो
ANS- A

(13) गाँधी सागर बाँध निम्नलिखित में से किसका भाग है.?
(a) चम्बल परियोजना (b) कोसी परियोजना
(c) दामोदर घाटी परियोजना (d) भाखड़ा नांगल परियोजना
ANS- A

(14) तिरूपुर, विश्व के अनेक क्षेत्रों को निम्नलिखित वस्तुओं में से किसके निर्यात के लिए प्रसिद्ध है.?
(a) रत्न और आभूषण (b) चमड़े का सामान
(c) बुने हुए सूती वस्त्र (d) कोई नहीं
ANS- C

(15) सांभर झील राजस्थान के निम्नलिखित नगरों में से किसके निकटतम है.?
(a) भरतपुर (b) जयपुर
(c) जोधपुर (d) उदयपुर
ANS- B

(16) निम्नलिखित राज्यों में से किस एक का कुल वन क्षेत्र न्यूनतम है.?
(a) सिक्किम (b) गोआ
(c) हरियाणा (d) केरल
ANS- A

(17) निम्न में से कौन फेबियन आन्दोलन का प्रस्तावक था.?
(a) एनी बेसेन्ट (b) ए. ओ. ह्यूम
(c) माइकल मधुसूदन दत्त (d) आर पाम दत्त
ANS- C

(18) निम्नलिखित में से किसने वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट निरस्त किया.?
(a) लॉर्ड डफरिन (b) लॉर्ड रिपन
(c) लॉर्ड कर्जन (d) लॉर्ड हार्डिंग
ANS- B

(19) पंचवर्षीय योजनाओं को अन्तिम रूप प्रदान करता है–
(a) संसद  (b) योजना आयोग
(c) योजना मंत्रालय (d) राष्ट्रीय विकास परिषद्
ANS- D

(20) भारत निम्नलिखित में किसका सबसे बड़ा उत
्पादक देश है.?
(a) अभ्रक (b) कोयला
(c) टिन (d) सीसा
ANS- A

(21) भारत में अधिकतम विधुत शक्ति प्राप्त होती है–
(a) ताप विधुत से (b) जल विधुत से
(c) अणु ऊर्जा से (d) सौर ऊर्जा से
ANS- A

(22) कृषि आयकर राजस्व का स्रोत है–
(a) केन्द्रीय सरकार का (b) राज्य सरकार का
(c) स्वायत्त शासन का (d) केन्द्र व राज्य सरकार का

ANS- B

(23) भारत में बेरोजगारी की समस्या मूलतः है–
(a) चक्रीय (b) संरचनात्मक
(c) मौसमी (d) घर्षणात्मक
ANS- B

(24) भारतीय अर्थव्यवस्था में निम्नलिखित में से कौन सा पूर्णतः निजी क्षेत्र में है.?
(a) कृषि (b) वस्त्र
(c) परिवहन (d) दूरसंचार
ANS- A

(25) अण्डमान व निकोबार द्वीप समूह पर निम्नलिखित उच्च न्यायालयों में से किस एक का क्षेत्राधिकार है.?
(a) आन्ध्र प्रदेश (b) कोलकाता
(c) चेन्नई (d) उड़ीसा
ANS- B

(26) निम्नलिखित देशों में से किसमें तमिल एक प्रमुख भाषा है.?
(a) म्यांमार (b) इंडोनेशिया
(c) मॉरीशस (d) सिंगापुर
ANS- D

(27) रूइया स्वर्ण कप का संबन्ध किस खेल से है.?
(a) टेनिस (b) टेबल टेनिस
(c) ब्रिज (d) पोलो
ANS- C

(28) भारत रत्न अलंकरण प्रारम्भ किया गया–
(a) 1950 में (b) 1947 में
(c) 1954 में (d) 1960 में
ANS- C

(29) भारतीय सेवा में विजयंत नाम है–
(a) एक युद्धक विमान का (b) रूस से प्राप्त पनडुब्बी का
(c) एक टैंक का (d) एक मल्टी बैरल तोप का
ANS- C

(30) मलयालम किस राज्य की राजभा
षा है.?
(a) आन्ध्र प्रदेश (b) केरल
(c) कर्नाटक (d) तमिलनाडु
ANS- B

DOWNLOAD PDF-       Click Here

SUBSCRIBE YOUTUBE CHANNEL-   Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *