railway alp group d technician exam most important question set 10

Railway ALP Technician And Group D Exam most important question set 10…


प्रतिबल का मात्रक निम्नलिखित में से है–
(a) न्यूटन           (b) न्यूटन-मीटर
(c) न्यूटन/मी²    (d) न्यूटन/मी.
ANS- C

निम्नलिखित में अदिश राशि है–
(a) बल        (b) त्वरण
(c) संवेग       (d) दाब
ANS- D

किसी तार की लम्बाई खींचकर यदि दोगुनी कर दी जाए तो तार का प्रतिरोध–
(a) अपरिवर्तित रहेगा     (b) दोगुना हो जाएगा
(c) आधा हो जाएगा        (d) चार गुना हो जाएगा
ANS- D

द्रव अवस्था में पाई जाती है–
(a) Na      (b) Hg
(c) Mg     (d) Al
ANS- A

निम्नलिखित में से नाइट्राइट का सूत्र है–
(a) N2              (b) NH3
(c) NH4NO2    (d) HNO3
ANS- C

CH2O में कार्बन की अणु संख्या क्या है.?
(a) -2 (b) 1
(c) 0 (d) -14
ANS- 1

अम्लीय लवण निम्नलिखित में से कौन है.?
(a) HCLO   (b) AHBr
(c) HFN      (d) H2CO3
ANS- D

सभी गैस शून्य आयतन प्राप्त करते हैं, जब तापक्रम है–
(a) 273°C      (b) 27.3°C
(c) -273°C     (d) 0°C
ANS- C

किस विटामिन का सम्बन्ध रक्त थक्का से है.?
(a) विटामिन A (b) विटामिन B
(c) विटामिन C (d) विटामिन K
ANS- D

श्रेणी में जोड़े गए प्रतिरोध का मान बढा़ने से वोल्टमीटर की सीमा–
(a) अपरिवर्तित रहती है     (b) बढ़ती है
(c) घटती है                      (d) कोई नहीं
ANS- B

बाँस को किसमें वर्गीकृत किया जाता है.?
(a) वृक्ष         (b) घास
(c) झाड़        (d) अपतृण
ANS- B

राष्ट्रपति राज्यसभा के लिए कितने सदस्यों को मनोनीत कर सकते हैं.?
(a) दो          (b) पाँच
(c) बारह      (d) बीस
ANS- C

हड़प्पा के लोगों द्वारा सर्वाधिक प्रयोग में लाई जाने वाली धातु कौन सी थी.?
(a) सोना       (b) सिल्वर
(c) टिन         (d) काँसा
ANS- D

भूपर्पटी के तुरन्त बाद की पृथ्वी की परत को कहते हैं–
(a) बाहरी क्रोड              (b) आन्तरिक क्रोड
(c) आन्तरिक मैंटल      (d) बाह्रा मैंटल
ANS- D

भारतीय क्षेत्र में हिमालय की सबसे अधिक ऊँची चोटी है–
(a) माउन्ट एवरेस्ट         (b) के 2
(c) कंचनजंगा                 (d) नन्दा देवी
ANS- C

यूरोप और एशिया महाद्वीपों को अलग करने वाला पर्वत है–
(a) पिरेनीज             (b) हिमालय
(c) कारपेथियन        (d) यूराल
ANS- D

दीर्घ ज्वार भाटा किस दिन उठता है.?
(a) पूर्णिमा के दिन         (b) अष्टमी के दिन
(c) सप्तमी के दिन           (d) एकादशी के दिन
ANS- A

निम्न में से कौन सी रचना हिलेरी मैंटेल की है.?
(a) ब्रिंग अप द बॉडीज            (b) वुल्फ हॉल
(c)
द मिरर एंड द लाइट           (d) ये सभी
ANS- D

THANK YOU PLEASE LIKE SHARE AND SUBSCRIBE ON YOUTUBE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *